Bizcocho de limón - Endulzado con sucralosa

Método

1. Calienta el horno a 170 ºC (si es un horno de gas, selecciona el nivel 3).

2. En una batidora mezcla la harina ligera y Canderel®, y bate hasta que alcance una consistencia esponjosa. Añade la ralladura de limón y el aceite de oliva, y bate bien hasta que se haya mezclado bien.

3. Añade los huevos uno a uno, junto con una cucharada de harina. Luego incorpora la harina restante y la levadura, seguido de la polenta y el zumo de limón.

4. Vierte la mezcla en el molde y distribúyela bien. Hornéala unos 60 o 70 minutos. Cúbrela con papel de aluminio hacia el final del horneado si se oscurece demasiado. Estará listo cuando al insertar un pincho en el centro salga limpio. El centro estará firme.

5. Mezcla el zumo de limón restante con Canderel® y con un pincho haz pequeños agujeros en el pastel. Luego dale la vuelta a la mezcla y deja que se enfríe del todo antes de sacarla del molde y cortarla para servir.

216 calorías por ración

Ingredientes

200 g de mantequilla ligera
25 g de Canderel® Sucralosa
Ralladura y zumo de 2 limones + 2 limones para el topping
2 cucharadas de aceite de oliva suave
4 huevos grandes
150 g de harina leudante
1 cucharadita de levadura, tamizada
100 g de polenta fina
1 cucharadita de Canderel® Sucralosa para mezclar con zumo de limón para el topping


Necesitarás también un molde para pan de 900 g, engrasado y forrado con papel encerado.