Muffins navideñas - Aromatizadas con especias navideñas y rellenas de frutas deshidratadas

Método

Necesitarás un molde para 6 magdalenas forrado.

1. Calienta el horno a 200 ºC (si es un horno de gas, selecciona el nivel 6, a 180 ºC en un horno con ventilador). Añade la harina, Canderel® Stevia, la levadura y las especias en un cuenco grande y mezcla.

2. Añade las sultanas, las cerezas, la manzana y la ralladura de naranja, y mezcla. Mezcla la leche, el yogur y el huevo. Luego incorpora la mezcla a la de harina.

3. Añade el zumo de naranja y la mantequilla derretida. Mezcla bien hasta que se incorpore. Con una cuchara vierte la mezcla en el molde para magdalenas. Hornea de 20 a 25 minutos hasta que se suban y se doren.

4. Retira del horno y transfiérelas a una rejilla. Para servir, espolvoréalas con Canderel®, si quieres.

Consejo: lo ideal es comer las magdalenas el mismo día, están deliciosas cuando están calientes todavía.

248 kilocalorías por ración

Ingredientes

200 g de harina leudante
2 o 3 cucharaditas de Canderel® Stevia granulado
1 cucharadita de levadura, tamizada
Una pizca de canela molida
Una pizca de nuez moscada recién molida
2 cucharaditas de mezcla de especias
1 cucharadita de jengibre molido
25 g de sultanas
25 de cerezas confitadas, en trozos grandes
1 manzana de mesa, rallada
Ralladura y zumo de 1 naranja
125 ml de leche
100 ml de yogur natural bajo en calorías
2 huevos
75 g de mantequilla ligera, derretida