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Ingredientes

175 g de arroz basmati o arroz basmati y arroz salvaje
2 zanahorias de tamaño medio peladas y ralladas
½ pepino, pelado, partido por la mitad y cortado en medios círculos
½ manojo de cebolletas, limpias y cortadas finas
100 g de tirabeques (guisante mollar), lavados y cortados
1 cucharadita de aceite vegetal
10 g de hojas picadas de albahaca, menta y cilantro

Guarnición:
50 g de cacahuetes crudos sin sal
1 chile rojo sin semillas y cortado en finas rodajas

Aderezo:
3 cucharadas soperas de edulcorante Canderel granulado
2 cucharadas soperas de caldo de pescado
Zumo de 2 limas y ralladura de 1 lima
2 dientes de ajo machacados
2 cucharaditas de jengibre recién rallado

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Homepage > Recetas > Ensalada de arroz vietnamita

Ensalada de arroz vietnamita



Una receta fantástica para un picnic o una comida al aire libre. Puedes tomarla sola o acompañada con brochetas de pollo satay.

Raciones: para 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción:15 minutos
Ingesta calórica por ración: 285 Kcal.


Elaboración paso a paso:


Ensalada de arroz vietnamita Añade el arroz a una cacerola de agua hirviendo, remueve un poco y deja cocer durante 15 minutos hasta que esté en su punto. Retira el arroz, acláralo con agua fría y déjalo enfriar.

Prepara, a continuación, las verduras y el aderezo. Mezcla en un recipiente el edulcorante Canderel con el caldo de pescado y remueve hasta su total disolución.

Añade el zumo y la ralladura de lima, el ajo y el jengibre y remueve de nuevo. Calienta el aceite en una sartén pequeña, añade los cacahuetes y cocínalos a fuego medio removiendo hasta que se doren. Retíralos del aceite, colócalos sobre papel de cocina y déjalos enfriar. Una vez fríos, trocéalos.

Para preparar la ensalada, coloca el arroz en un recipiente grande, añade las verduras y mézclalo todo. Incorpora el aliño y vuelve a mezclar. Espolvorea las hierbas picadas. Una vez que la ensalada esté servida en cada plato añádele los cacahuetes y el chile.


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