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Ingredientes

500 g de pechuga de pollo

Adobo satay:
1 cucharada sopera de aceite vegetal
¼ -½ cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada sopera de salsa de soja negra
2 cucharadas soperas de zumo de lima
1 cucharadita de edulcorante Canderel granulado

Salsa de coco:
200 ml de leche de coco baja en grasa
2 cucharaditas de pasta de curry amarillo o rojo
2 cucharaditas de caldo de pescado
4 cucharaditas de edulcorante Canderel granulado
1 pizca de cúrcuma
2 cucharaditas de maicena mezclada con un poco de agua caliente

Guarnición:
Gajos de lima

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Pollo satay con salsa de coco



Esta receta también puede elaborarse con pechuga de pavo en daditos o con filetes de cerdo.

Raciones: para 4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos más tiempo de adobo (2 horas como mínimo)
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingesta calórica por ración: 293 Kcal


Elaboración:


Pollo satay con salsa de coco Corta las pechugas de pollo en cubos de unos 3 cm. Mezcla en un recipiente todos los ingredientes necesarios para preparar el adobo, añade el pollo y mézclalo con el adobo.

Cubre y deja reposar en la nevera entre un mínimo de 2 horas y un máximo de 24 horas.

Para preparar la salsa de coco, coloca todos los ingredientes en una pequeña cacerola y hiérvelos a fuego lento durante 5 minutos para que reduzcan un poco. Añade la maicena mezclada con agua y sigue cociendo a fuego lento hasta que la salsa espese.

Antes de cocinar la pechuga de pollo, pon a remojo durante 30 minutos unos pinchos cortos de madera. Ensarta los dados de pollo en los pinchos.

Añade las fresas con el líquido.

Coloca los pinchos en una barbacoa preparada o en una parrilla durante 8 - 9 minutos, volteándolos para que se doren uniformemente y aplicando con una brocha el adobo mientras se cocinan. Sirve las brochetas acompañadas por la salsa de coco (previamente recalentada), los gajos de lima y arroz Jasmine o Thai.

Para servir:
Sugerencia: si te sobra leche de coco después de preparar esta receta, consérvala en un envase de plástico y congélala para utilizarla en otro momento.


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