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Ingredientes

Para el pastel de chocolate:
6 cucharadas soperas de Canderel Green
250 g de chocolate
4 huevos
100 g de queso fresco 0%
10 g de fécula de maíz
1 pizca de sal
Para la crema inglesa:
2 cucharadas soperas de Canderel Green
25 cl de leche desnatada
2 habas de Tonka
2 yemas de huevo

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Pastel de chocolate y crema inglesa

¡Chocolate para un placer máximo!

Para :
8 personas

Preparación:

Para el pastel de chocolate:

MangoPrecaliente el horno a 180°C (termostato en 6).

Funda el chocolate al baño María.

Separe las claras de las yemas.

Bata las yemas con Canderel Green. Cuando la mezcla esté blanca, añada la fécula de maíz, el queso fresco, la sal y finalmente el chocolate fundido.

Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas poco a poco a la masa levantando la mezcla. Unte con mantequilla un molde con bordes altos y espolvoree harina.

Hornee durante 10 - 15 min a 180°C (termostato en 6).

Espere a que el pastel se haya enfriado un poco antes de desmoldearlo.

Para la crema inglesa:

Mezcle las yemas con 2 cucharadas soperas de Canderel Green.

En una cacerola, hierva la leche con las habas de Tonka.

Deje la infusión durante 15 minutos y vuelva a hervirla.

Vierta la preparación hirviendo sobre las yemas y el Canderel Green mezclando enérgicamente.

Vierta de nuevo la mezcla en la cacerola y prolongue la cocción a fuego muy lento, removiendo la crema inglesa con una espátula hasta que la crema espese.

Deje entibiar y luego enfríe en el refrigerador.

Para la crema inglesa:

Por supuesto, puede sustituir las habas de Tonka por una vaina de vainilla o canela en rama. Según la consistencia que desee, varíe el tiempo de cocción.

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