Scones de sultanas - Endulzadas con sucralosa

Método

Scones de sultana

1. Calienta el horno a 190 ºC (si es un horno de gas, selecciona el nivel 5).

2. En un cuenco añade la harina, la levadura y Canderel® y mezcla bien.

3. Con los dedos mezcla la mantequilla ligera con la harina, hasta que parezca miga de pan. Incorpora las sultanas y la crema y mézclalo todo con un cuchillo de punta redonda. Luego mézclalo bien con las manos. Si está demasiado seco y se desmigaja, añade un chorrito de leche.

4. Transfiere la mezcla a una tabla ligeramente enharinada. Extiende hasta que alcance un espesor de 1,2 cm. Córtala con un cutter de 6 cm y coloca en una bandeja para horno ligeramente aceitada. Unta cada una con un poco de leche y hornea de 10 a 15 minutos, hasta que se doren y suban. Deja que se enfríen en una rejilla. Luego júntalas de dos en dos con crema fresca o crema baja en calorías o con mermelada de fresa sin azúcar.

Consejo: la clave para las scones es no amasar la mezcla mucho. Trátala igual que harías con masa para hornear.

Confitura de fresa

1. Añade las fresas en una cazuela para mermeladas o una sartén grande. Espolvorea Canderel®, a fuego lento. Remueve un par de minutos hasta que Canderel® se haya disuelto.

2. Vierte el zumo de limón. Sube el fuego y deja que hierva de 10 a 15 minutos, hasta que las fresas se rompan y la mezcla haya espesado. Con una cuchara transfiere la mezcla a un tarro esterilizado y séllalo.

Consejo: mantenlo en el frigorífico hasta 3 semanas

216 calorías por ración

Ingredientes

Scones de sultanas

350 g de harina leudante, tamizada
2 cucharadita de levadura
10 g de Canderel® Sucralosa
100 g de mantequilla ligera
75 g de sultanas
100 ml de crema o leche desnatada, y un poco más para el glaseado

Confitura de fresa

900 g de fresas, sin cabito y cortadas a la mitad
40 g de Canderel® Sucralosa
Zumo de 1 limón